- -8%
Ce magnifique clérodendron se développe en tiges ligneuses dressées qui couvrent de feuilles épaisses et larges. Sa floraison se compose de jolis bouquets de fleurs blanches ressemblant à des hortensias doubles. Lorsque la floraison se termine, elles se colorent en rose tendre. Il faut aussi sentir l'odeur de ces fleurs entre le tiaré et le jasmin : tout simplement enivrant !
Navigation sécurisée
Paiements totalement sécurisés
Plantes de qualité
Emballage spécial plantes
Livraison par transporteur qualifié
Respect des délais
Choix de plus de 600 références
Fiche technique
Références spécifiques
Pas de commentaire de client pour le moment
La goyavier est un arbre produisant la délicieuse goyave. Nous pourrons déjà remarquer son beau tronc avec une écorce cuivrée qui se décolle régulièrement pour montrer des nuances de rose et de vert. Sa floraison est constituée de magnifiques fleurs blanches aux étamines dorées et à l'odeur envoûtante. Le fruit rond et bosselé est vert jaunâtre à l'extérieur avec une chaise intérieure jaune d'or. Il procure un savant mélange de saveurs acidulées avec une pulpe juteuse et sucrée. Ses saveurs vont du citron, de la pêche à la fraise.
Il peut être dégusté frais ou à mettre en conserve et à conserver.
Découvrez toutes ses vertus ci-dessous !
Voici une belle variété aux oranges sans pépins, c'est l’orange à jus par excellence avec sa pulpe très équilibrée entre sucré et acidulé !
L'oranger fleurit du printemps à l'automne. Il donne des fleurs délicieusement parfumées pour ensuite développer de belles oranges. L'élagage peut être fait pour encourager une croissance future et une fructification accrue.
L'orange est riche en plein de points : en vitamines C, calcium et magnésium bien sur. Il stimule le système immunitaire.
Voici le vrai fruit de la passion mais jaune !.Les fleurs sont parfumées et de grande taille. Elles donnent de gros fruits en forme de gros œuf avec une peau jaune et une pulpe délicieuse à maturité (leur saveur à la fois acidulée, plus sucrée que l'edulis standard et rafraîchissante). Le fruit doit attendre d'être bien mûr pour être cueilli. C'est aussi un fruit plein de vertus : C'est un puissant allié pour lutter contre le cancer grâce à des antioxydants ciblés, il est aussi très riche en potassium (pour réguler la pression artérielle).
ce fruit est aussi plein de fibres (pour un bon transit), c'est aussi un puissant anti-inflammatoire.
Il est très peu calorique.
Voici une variété d'oranger au fruit très doux et sucré: un pur régal rustique jusqu à -7°C.
L'oranger fleurit du printemps à l'automne. Il donne des fleurs délicieusement parfumées pour ensuite développer de belles oranges. L'élagage peut être fait pour encourager une croissance future et une fructification accrue.
L'orange est riche en plein de points : en vitamines C, calcium et magnésium bien sur. Il stimule le système immunitaire.
Le Cactus " oreille de lapin" est une plante succulente populaire qui appartient au genre Opuntia et est originaire du Mexique. La plante doit son nom à ses tiges aplaties et en forme de coussinet qui ressemblent à des oreilles de lapin. Les tiges sont couvertes d'épines blanches et douces qui sont inoffensives au toucher et donnent à la plante un aspect unique et pelucheux. Le Bunny Ear Cactus produit des fleurs jaune vif au printemps et en été, suivies de fruits rouges comestibles. La plante est facile à entretenir et peut être cultivée à l’intérieur ou à l’extérieur dans un endroit ensoleillé et bien drainé. Il préfère les sols secs et peut tolérer des périodes de sécheresse.
Le Kumquat est un groupe de petits agrumes résistants au froid. Il pousse en donnant des feuilles vert foncé et brillantes avec une forme bien compacte. Les branches peuvent avoir des petites épines. Ils produisent beaucoup de fruits
Ses fleurs sont fortement parfumées à la fin du printemps,
Il est surtout apprécié pour son petit fruit de forme ovale que l'on consomme entièrement avec la peau. En effet,.Sa pulpe à une douce amertume avec une pointe d'acidité qui contraste avec sa peau bien sucrée ! Un régal qui pourra servir en cuisine en salé comme en sucré. il peut même être confit.
Certainement l'Opuntia le plus connu ! Ce cactus arbustif donne des fleurs de couleur abricot à orange.du printemps et au début de l'été; les fleurs sont suivies de fruits violettes en forme de poire. Les fruits comestibles ont le goût de pastèque .
Les tiges, ou coussinets, sont également comestibles et lorsqu'elles sont cuites, elles sont appelées nopales ou nopalitos.
Cette variété d'opuntia est presque sans épines,
Albizia lebbeck est une espèce d'Albizia,
Son feuillage se compose de feuilles sont bipennées d'une grandeur de 7,5 à 15 cm de long, avec une à quatre paires de pennes, chaque penne avec 6 à 18 folioles.
Il se distingue par une floraison donnant des fleurs blanches, avec de nombreuses étamines de 2 à 4 cm de long, et très parfumées.
Sa fructification se fait via une gousse de 15 à 30 cm de long et de 2,5 à 5,0 cm de large, contenant six à douze graines.
En Inde et autour, l'arbre est utilisé pour produire du bois. Le bois d'Albizia Lebbeck est très dense, il est surnommé bois noir.
Il a aussi de nombreuses vertus :
il est astringent,
Dans certaines régions, il sert pour traiter les furoncles, la toux, pour traiter les yeux, la grippe, la gingivite, les problèmes pulmonaires.
C'est un arbuste volubile avec un beau feuillage persistant vert foncé et luisant. Il donne des petites fleurs pendantes parfumées d'une belle couleur rose pâle au rose vif en forme de fraise. Sa fructification se compose de longues drupes de fruits rouge cire. Ils ont la particularité de rassembler 5 saveurs : sucré, salé, amer, piquant et aigre.
Il a de multiples vertus : Propriétés adaptogènes (lutte contre le stress physique et intellectuel), stimulantes et énergisantes. Elle renforce également le système immunitaire et aide à conserver la mémoire ! Elle possède également des antioxydants et antiinflammatoires.
Voici le vrai fruit de la passion mais jaune à la couleur de la peau très rouge.
Les fleurs sont parfumées et de grande taille. Elles donnent de gros fruits en forme de gros œuf avec une peau jaune et une pulpe délicieuse à maturité (leur saveur à la fois acidulée, plus sucrée que l'edulis standard et rafraîchissante). Le fruit doit attendre d'être bien mûr pour être cueilli. C'est aussi un fruit plein de vertus : C'est un puissant allié pour lutter contre le cancer grâce à des antioxydants ciblés, il est aussi très riche en potassium (pour réguler la pression artérielle).
ce fruit est aussi plein de fibres (pour un bon transit), c'est aussi un puissant anti-inflammatoire.
Il est très peu calorique.
Ce citronnier le plus réputé pour son fruit délicieux. Cette variété est également renommée pour la qualité de son fruit !
Il fleurit souvent deux fois par an, de sorte que les fruits et les fleurs peuvent être présents toute l'année. Les fruits ont un goût acide tellement apprécié : ils sont parfaits pour les jus ou en cuisine (autant en salé qu'en sucré !). Les fleurs sont exceptionnellement parfumées.
Ce fruit est aussi bon pour la santé car il contient de la pectine, il est plein d'antioxydants donc bon pour le système cardio-vasculaire entre autres.
Variété à grands fruits très gouteux.
Le Kumquat est un groupe de petits agrumes résistants au froid. Il pousse en donnant des feuilles vert foncé et brillantes avec une forme bien compacte. Les branches peuvent avoir des petites épines. Ils produisent beaucoup de fruits
Ses fleurs sont fortement parfumées à la fin du printemps,
Il est surtout apprécié pour son petit fruit de forme ovale que l'on consomme entièrement avec la peau. En effet,.Sa pulpe à une douce amertume avec une pointe d'acidité qui contraste avec sa peau bien sucrée ! Un régal qui pourra servir en cuisine en salé comme en sucré. il peut même être confit.
Ce citronnier est autofertile. Il fleurit pratiquement toute l'année permettant d'avoir des fruits aussi tout au long de l'année !!
Les fruits avec peu de graines ont un goût acide très équilibré avec beaucoup de jus : ils sont parfaits en cuisine (autant en salé qu'en sucré !). Les fleurs sont exceptionnellement parfumées.
Ce fruit est aussi bon pour la santé car il contient de la pectine, il est plein d'antioxydants donc bon pour le système cardio-vasculaire entre autres.
Ce citronnier est autofertile. Il fleurit souvent deux fois par an, Les fruits à l’écorce lisse ont un goût acide tellement apprécié avec un haut rendement pour le jus:
ils sont parfaits pour les jus ou en cuisine (autant en salé qu'en sucré !). Les fleurs sont exceptionnellement parfumées.
Ce fruit est aussi bon pour la santé car il contient de la pectine, il est plein d'antioxydants donc bon pour le système cardio-vasculaire entre autres.
Voici une clémentine très renommée et pour cause:
Elle est très équilibré entre sucré et acidulé avec beaucoup de jus lui permettant d’être consommée en quartier ou en jus.
Elle a très peu de pépins avec un pot facile a éplucher !
Les clémentines sont un type de mandarine et leurs fruits sont faciles à peler, pratiquement sans pépins, juteux et beaucoup moins d'acides que les oranges traditionnelles. . Les clémentines sont parmi les agrumes les plus résistants au froid.
Les bienfaits de la clémentine sont nombreux. Elle est riche en vitamine C, calcium, magnésium, fer, carotène et pro-vitamine 1 (essentiel pour la vue ainsi que le vieillissement de la peau).
Elle apportera d'oligo-éléments et minéraux essentiels
Le cumbava est une plante assez facile à cultiver. Nous le connaissons surtout pour ces feuilles ainsi que pour ces fruits parfumés à la peau verruqueuse. Ils sont très convoités en cuisine. Mais attention, le fruit n'est pas juteux, c'est la peau que l'on utilise en cuisine !
Le fruit est utilisé dans les pâtes de curry, les mets de poissons et les ragoûts.
Les feuilles servent surtout dans les potages, salades et autres currys.
Fruit, fleur et feuille ont un doux parfum de citronnelle !
Le fruit est riche en vitamine C. Il est reconnu pour ses vertus antioxydantes, anti-inflammatoires et un très bon stimulant pour nos défenses !